Ciclo do sol

Pela manhã

Se desabrocha

Na aurora

Um sol de magistral frescor.

Quando é a tarde

Ele aflora

No meio-dia

Um sol de intenso calor.

No fim do dia

Ele se auto-esfria

Nos braços do poente

Um sol de singelo primor.

No outro dia, tudo de novo

Um novo sol, na nova aurora

Ao meio-dia...

E no fim da tarde, sem alarde

Ele nos acalora

Com mais uma luz sinfonia...

O sol é pássaro de fogo

Que a todos alumia.

Marcus Vinicius