POETIZANDO

Ao poeta nada resta,

Senão versar a vida em letras.

Senão expor a nu a alma dos que lhe inspiram.

Ser poeta é ter a companhia do papel,

E nele, amar e sofrer em rima,

E na falta dela... singularizar o amor,

Platonizando a intimidade do sentimento.

Ser poeta é...

...na próxima linha em branco,

Unir palavras que digam tanto, mas tanto,

Que mesmo em face do maior encanto

Se encante todo universo em frases “Vinicences”

Ser poeta é melodiar,

é juntar alhos com bugalhos

é descontentamento puro.

E ainda sim, sorrir com graça.

Ser poeta,

É não saber explicar a própria poesia (às vezes),

E sem entende-la, saber como usa-la .

Este é o caso.

Brandt Acosta
Enviado por Brandt Acosta em 17/09/2007
Código do texto: T656720