Caminho

Caminho longo ou curto,

Caminho fácil ou difícil,

Caminho feito em pedras ou asfalto,

Caminho livre ou pelo meio da mata.

Não importa

Todos passam por ele

Ninguém vai ali ou acolá

Sem seguir o seu caminho.

Caminho que se faz ao caminhar,

Caminho de gente estranha,

Caminho de gente elegante,

Caminho de gente miserável,

Caminho de gente honesta,

Ou até aquelas que não

Merecem ser chamadas de gente.

Caminho consciente,

Caminho sem presença,

Caminho cheio de esperança,

Ainda não importa,

O importante é seguir no caminho.

Não parar, não se pode parar,

No caminho que se faz,

Os passos ficam marcados

E, não se pode voltar atrás.

Um caminho de amor,

Pode ser o caminho da dor,

Um caminho marcado

Com sentimentos vazados de contradições.

Mas, nunca deixará de ser caminho.

Incrível caminho,

Feito passo a passo

Com calma, com pressa,

Com paciência,

Cheio de felicidade

Ou vontade.

Caminho, não sei de onde vem

Nem para onde vai,

Somente que devo caminhar

O destino quem sabe?

É apenas um caminho

Devo seguir como o coração mandar

Como a alma comandar...

Onde os pés me levarem.

Mas, se depois de tudo,

Ainda eu não puder caminhar

Só peço uma coisa

Pegue minha mão

E me ensine a caminhar.

Jacqueline Carraro
Enviado por Jacqueline Carraro em 17/09/2007
Código do texto: T656878
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.