VERSÕES

I

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do horizonte...

De coração sangrado e quebrado.

Oh, ela nunca deveria ter se despido,

de suas armaduras diante de ti.

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do horizonte...

tendo somente como abraço, a noite.

Por algo que nunca terá, o teu amor.

Oh, meu amor, como viverá agora

Esta lua tão despedaça e triste?

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do horizonte...

as lágrimas a lavar sua face blanca

Como o sangue de cristo crucificado

Lavou o pecado do mundo...

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do horizonte...

com seu corpo frágil a se curvar de dor,

Devido a sua insanidade de amor...

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do horizonte...

De alma violentada,

De coração despedaçado,

de corpo flagelado...

e sem o teu santo amor...

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do horizonte...

Nos ombros a pesada cruz,

Das amantes em desgraça.

Oh, Lua, agora resta-lhe somente

o olhar frio e distante das estrelas...

Oh, meu amor, a lua agora chora

Debaixo do pé do Horizonte...

na alma a clave do amor sem esperança.

Camaçari, 26 de janeiro de 2019, 11hs39min