FLOR DO XIQUE XIQUE

Tão linda, atraente, provocativa

Em meio a secura do sertão

Embeleza, tira da realidade a atenção

Os olhos do sofrido sertanejo

anunciando em meio a sofreguidão

esperança, a beleza... provocando lágrimas, lembrando que a água, como cai do olhos

Pode cair dos céus, embelezando o chão!

Contorná-los

mesmo que de pé no chão

Levando aqui ali espinhadas

Te-la segura entre as mãos!

Serás a flor que embeleza

A sequidão do sertão

Provocadora de versos