na preguiça do cansaço

Na preguiça do cansaço

Diria que aos setenta e três anos

A preguiça do cansaço

Toma conta de minhas vontades.

O difícil saber-se fraco, frágil,

Faz parte do envelhecer plácido...

Eu me sei, assumo a preguiça

Até mesmo de descrever

No verso as caminhadas...

Ordenar nesses móveis

Coisas palpáveis ao silêncio...

Aos poucos vamos sendo

Despachados pelos convivas...

Pelos que me estão relendo.

Mas o que descrevi escrevendo

Continuará escrito nos adendos,

À força de meus anos

Revividos...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 11/02/2019
Código do texto: T6572465
Classificação de conteúdo: seguro