Em letras

Eu queria viver de letras

como os homens vivem de dinheiro.

Acordar numa anedota,

espreguiçar um trocadilho

e escovar meus palavrões no banheiro.

Eu queria me manter em letras

de anotações, não de notas de dinheiro.

Assistir contos brincando na rua,

transar em longas conversas cruas,

e pagar a pizza com um soneto.

E ser e evoluir das letras,

como se convencem que é possível, com dinheiro.

Descansar num folhetim de solteiro.

Escrever uma jura secreta, em segredo.

E temperar um novo romance, ao roteiro.

Eu queria viver de letras

como os homens vivem de dinheiro.

Mas no máximo ensaio um ensaio,

um capítulo de peça, um draminha

uma verso bem simples, mas poesia,

como uma sopa de letrinhas.

--------------------

Hygor L.B. Marques

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 12/02/2019
Código do texto: T6572780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.