ERUPÇÃO: O CIO DA PELE

queimaram o rio

inundaram o rio

perderam o domínio do rio

e de toda a água que há

esse vazio da falta de ar

maior que tudo

que o urro gigante

que jorra e forma

o mar

mar caudaloso

mar maior que cio

mar de escunas, de grelo à mostra

para o astro-rei, para o céu

mar de crista espumante

das duras ondas que tombam

e rompem e rumam, retomam e

reformulam o cio das águas

que minam na terra seca

e molham as nuvens soltas

e ovulam e orvalham e inflamam

na lírica convulsão de magmas

agora adormecidas

no fundo da derme do lago

dentro do vulcão