ANAUÊ

Francisco de Paula Melo Aguiar

Saudação da história integralista

Criação do Brasil para o mundo

Entre aspas, puder vira poder à vista

Fascismo, ideia do imundo.

Ah! Grito de guerra

Do tupi brasileiro, “olá”

Variante indigenista de era

Mudança ideológica, quero já.

Oh! Escreveu não leu

Fascismo é jogo de poder

Submissão a quem venceu

Escutar e calar antes de ler.

A verdade e a mentira

Tudo tem o mesmo peso

Cor, tamanho, força e ira

Jogo familiar, ileso.

O certo vira errado

O errado vira certo

Da vitória ao derrotado

Fora do poder, esperto.

Não falar o que pensa

Não pensar o que fala

É a saudação “anauê” propensa

É a ideologia do cala.

A peteca, piada da caserna

Anauê, anauê, anauê...

"Ismus" intoxicação não fraterna

Grito de poder, não carnaval, anauê!

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 16/02/2019
Código do texto: T6576288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.