POEMA SOBRE IDIOTAS

Os idiotas odeiam poesia

Porque na alma deles tudo é reto

Não há curvas, confissões, noite ou dia

Nunca conheceram a dor do afeto

A poesia é clara, mas complexa

Tem matemática e filosofia

Os idiotas vivem cheios de pressa

Qualquer metáfora soa-lhes vazia

Então por quê falarmos sobre idiotas?

Eles se multiplicam feito ratos

Um dia comerão toda sua prosa

Dizendo que baseiam-se nos fatos