Este é o meu país

Este é o meu país.

Onde quero viver, viver e viver.

Até o dia em que o sol me despedir.

Um país de uma democracia capenga, sim!

Mas democrático.

Uma democracia sustentada por um povo

Ainda aprendendo, sim! Mas livre!

Este é o meu país.

Onde quero viver, viver e viver.

Até o dia em que o sol me despedir.

Que a nossa democracia nunca caia!

Pois, a sua queda provocará

o despejo da nação no calabouço.

No calabouço não se respira se morre!

Enquanto que de bengala se anda, não se arrasta.

E muito menos se morre!

Este é o meu país.

Onde quero viver, viver e viver.

Até o dia em que o sol me despedir.

Um país de democracia capenga,

De povo aprendendo a ser livre.

Mas uma democracia!

Na qual o PRESIDENCIALISMO é o sistema.

E a sua Bíblia maior, a Constituição!

Nesta Bíblia quanto na das Escrituras Sagradas

Quando a política cai, é a guerra que fala!

Não! Não ao despetalar das flores...

Não! Não ao “Vem, vamos embora, que esperar não é saber”.

Este é o meu país!

Onde quero viver, viver e viver.

E ver meus filhos/as envelhecerem...

Até o dia em que o ‘sol’ nos despedir!

Camaçari-BA, 22 de fevereiro de 2019. 17hs57min.

Edna Maria Pessoa