Serra do Mar

Mosaico sem nexo

Coalha a Serra

Deforma o que não tem forma

Desbota toda cor

Sufoca o sol

Aprisiona o mar...

Uma palmeira,

Uma bananeira...

A Serra a inda pulsa,

Resiste,

Insiste ...

Sirenes das fábricas

Motores das máquinas

Aviso do trem...

Um canto de pássaro nos fios de alta-tensão,

Solitário,

Heróico...

A Serra ainda pulsa,

Resiste,

Insiste ...

Longe, bem longe

O fino traço branco de alvura escandalosa,

Alimenta o que agoniza,

Inquieto, agitado...

Na Serra que ainda pulsa,

Resiste,

Insiste,

Num mosaico sem nexo... dos telhados de zinco

Vivian Logullo
Enviado por Vivian Logullo em 18/09/2007
Reeditado em 16/10/2008
Código do texto: T658258
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.