AI, AI, AI SENHORAS PALAVRAS

Ai, Ai, Ai palavras..

Sois vós que nos fazem homens

Sois vós que fazeis nossos amigos, amores, cantores

Mas sois vós também que causam guerras, discussões, dores e prantos

Mas há uma magia em vós

Escritas ou faladas,

Cantadas ou bravejadas

Sois vós que sem matéria alguma

Transportam-nos para um lugar tão perto e tão distante

Os domínios do nosso imaginário...

Oh palavras!

Como vós sois imperiosas!

Descrevem sentimentos, emoções

São sorvidas como cálices dos vinhos do Porto

Pelos ávidos leitores...

Estranha capacidade esta

De embriagar,

Com ilusões, os românticos

Com promessas, os beatos

Ai, ai, ai palavras!

Sois vós que embalais o sono dos apaixonados

Que levais paz ao mundo

Que descreveis as belezas de nossa terra!

Que transportais cultura a esses homens,

Tão ignóbeis...

Tão frágeis...

Tão intransigentes...