DESPETALÁ-LA

é uma cena de amor

a brisa acariciando o pescoço

despenteando a flor

o ar insinuante, a levá-la

elegante

nessa pista de dança

a alma, a levitá-la

é só

uma cena de amor

a morte, à espreita, a querer

abraçá-la

a música do vento,

a evitá-la

vento em abundância

fogo frio faísca fina

o ar a levá-la

água seca em garganta atarantada

a cor da onda leve a despetalá-la

a luz do sol sobre seu amarelo macio

a emplumá-la

flor em risco

o ar a levará.

ao mar?

e dez poetas a saudá-la