Terra de Poeta e Passarinhos

Na jabuticabeira

tem sanhaço e cambacica,

maritaca e periquito,

bem-te-vi e sabiá;

tem o canto do fim-fim

tem a pêga maviosa

um trinar que não tem fim...

Na goiabeira

tem irré e tem suíra,

tiê-sangue e tico-tico,

coleirinha e bigodinho;

tem o canto do ferreirinho

que parece um reloginho

sem parar de despertar...

A minha terra

tem a cor do passarinho

tem piado e burburinho

juriti aqui faz ninho

fogo-apagou é desalinho

tem canto de canarinho

e carcará a espreitar...

A minha terra

guarda o meu coração

me fornece inspiração

faz a mente até voar,

então eu voo

com as asas de poeta

deixando o pensamento divagar...

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 01/03/2019
Código do texto: T6586877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.