O CONSELHO OCUPADO

a liga nacional de poetas e poetisas

reunida ordinariamente

nessa manhã chuvosa de verão

nessa segunda de carnaval

nessa ressaca de carnaval

nesse retiro de carnaval

delibera e decide que

- nem todo verso é de poema

- nem todo poema é poesia

- nem toda poesia é arte

a mesma comissão, de

liberando ainda ordinariamente

faz proclamar que

- não há poeta comum de dois gêneros

- poetas gêmeos devem ser analisados, comparados,

escrutinados e ratificados por um conselho consultivo criado exclusivamente para este fim

- todo poeta é gênio

a subcomissão para assuntos extra

ordinários de

libera e aprova um adendo:

a partir desta data, as poetisas deverão

entrar primeiro que os poetas

no recinto morfossintático

e nada mais tendo a deliberar

o presidento do colegiado finalizou o sarau

entoando loas à musa amada

que sorria de olhos úmidos

na primeira fila

assinam essa criação,

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

publique-se