AFINANDO NOTAS, APARANDO VÉRTICES

Há vários nomes azuis

Embaralhados no espaço

E colados no céu.

Nomes de gente amada

Cravados na lembrança,

Evidentes estrelas ao longe.

São-me matéria superior de vida,

Desenhos assimétricos,

A que dou simetria e cor.

Do coração, a tinta vermelha,

Com pena, escrevo versos furta-cores,

Misturo-lhes os tons.

Vou pisando sal,

Afinando notas alteradas,

Abrandando sentimentos.

Enquanto esmiúço malogros,

Aparo-lhes agudos cantos

Com esmeril suavizante.

Das coisas tornadas lilases,

limpo limalhas ardentes

Dos meus olhos coloridos.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 04/03/2019
Código do texto: T6589105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.