provinciano

Provinciano

A graça da vida provinciana

Está em passar tranquilo pela calçada

Sem ter de prever se aquele moço

Encostado na parede está espreitando

Sua fragilidade para rendê-lo...

A graça está em ir a pé ao mercado,

Ao banco, ao dentista, à escola...

Ao alcance de cem passos,

Sem o tempo a açoda-lo...

O tempo é feito de imaginações,

Acontecendo ou não,

A graça está em tê-lo pensado

Antes possível ser concluído,

Seja uma viagem, um encontro,

Uma pessoa impossível, um lugar...

A graça está em imaginar tudo isso,

Desfeito em fatos? Que importa?

Ter o prazer de tê-lo pensado

Sem culpa ou motivo...

A graça está em cruzar o rio a nado,

E voltar carregado?

Seguir rodando para o mesmo lado...

A graça em subir a montanha,

Descer aguadas,

Cumprir e descumprir jornadas...

A graça em poder tudo isso,

Mas,

Sentar na cadeira no avarandado

E não fazer nada disso,

Deixando o tempo passar lento

E não se arrepender pelo perdido.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 08/03/2019
Código do texto: T6593079
Classificação de conteúdo: seguro