CASA POEMA

Deitado nas palhas

me fiz poeta

na casa

protetora do meu corpo.

Casa poema

casa casulo

casa castelo

de janelas azuis

que guardavam o céu

quando fechadas.

Casa da minha infância

com pés de alecrim

e limoeiro esverdeando a tarde

lugar para onde eu voltava

depois de imaginária errância.

Minha casa livro

onde eu lia nas paredes

o enigma das sombras

rodeada de pés de beijos

escurecia sempre lilás.

Ensinou-me a ser caracol

e a levá-la por onde for

ensinou-me

que habitar a mim mesmo

é o caminho primeiro do amor

Rodrigo Bro
Enviado por Rodrigo Bro em 11/03/2019
Reeditado em 12/03/2019
Código do texto: T6595323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.