Vinícius de Moraes

Nasce uma história, uma linda história

Por que foi nesse dia que

Nasceu uma pessoa.

Fez sua história se tornar linda

E encantadora

Simplesmente vivendo-a:

Com nove anos de idade

E já tem vaidade

Forma ideais

E muda seu nome

Para Vinícius de Moraes

Onze anos de idade

Inicia suas belas amizades

Começa seu curso secundário

No colégio Santo Inácio

Os reconhecidos por ti

Foi Renato e Moacir

Em 1927,

Começa compor melodias

Com seus novos coleguinhas

E aproveitam para mostrar os sucessos nas festinhas.

E com essas canções agitam corações.

Em 1936,

Publica seu poema Ariana, a mulher

E de Carlos Drummond

E Manoel Bandeira

Amigo ele é.

Em 1938,

Estuda língua e literatura

Que se torna aventura.

Novos amigos ele faz

Mostrando ser um bom rapaz.

O tempo passa,

Beatriz arrasa.

Surge sentimento

Até que sai o seu primeiro casamento.

Em 1940,

Vinícius é papaizão

E ganha um presentão

É o nascimento de sua primeira filinha

Que se chamaria Suzaninha.

Em 1942,

Nasce seu segundo filinho

Desta vez um principizinho

Nasceu o Pedrinho.

Os anos vão passando

E Vinícius vai levando.

Os casamentos?

Para ele, bons momentos.

Não foi com uma e nem duas

Que ele casou.

Bem... Não foi por aí que terminou.

Nossos Vinícius de Moraes

Grande poeta e capaz

Além de grandioso

Um poeta amoroso

Que tem como inspiração

A grande paixão

Ele faz suas poesias

Brincando com a harmonia

Joga com a realidade

E discorda da crueldade

Ele se entrega totalmente

E se apaixona loucamente.

Em 1980,

A dor lamenta

Mas chegou a hora

E Vinícius vai embora

Ele morreu

Mas deixou uma grande inspiração

E gravou eternamente

Suas poesias em meu coração.

Luana Reis, 8° série

Niky
Enviado por Niky em 19/09/2007
Código do texto: T659565