Pescador de nemorias

Aqui nesta varanda,

feito um experiente pescador

pacientemente assuntando

o rio.

Eu, os intramundos.

Assunto lembranças escondidas;

o fim de tarde de um certo verão:

uma frase entrecortada,

um olhar.

Peixes que nadam nos profundos

Se tenho a sorte de pescar algum destes escorregadios seres,

suave o seguro entre as mãos,

olho devagar para ele,

e em seguida o devolvo ao rio.