PÁSSARO

Penso num pássaro empalhado

Cujos olhos vivos perscrutam

A solidão.

Penso num pássaro sem asas

Que descobre de repente

A porta aberta do alçapão.

Penso num pássaro mudo

Que encontra dentro de si

Um alaúde e uma canção.

Penso num pássaro que voa

Como quem caminha nas nuvens

Mas quer somente seu chão.