Surpresas da Vida

Surpresas podem ser boas ou ruins

Em cada esquina há um destino

Em cada adulto há um menino

Desejando ter alegria sem fim

Mas não sabemos nossa sorte

Seguimos buscando a felicidade

Sorrindo diante da adversidade

Desejamos um rumo, um norte

O que pode conter uma caixa?

Uma surpresa boa e promissora?

Um lindo presente fora de hora?

O que na verdade você acha?

Será que especular já nos basta?

Ou é preciso ter fibra de heróis?

Para combater a dúvida que corrói

Sem alegar que a vida é madrasta

A palavra de ordem é a coragem

Tudo que vier nós enfrentaremos

E o bom do mal distinguiremos

Sem máscaras, sem camuflagens

E se a surpresa não lhe convier

Realize a proeza de ignorá-la

Não permita que ela lhe invada

Desconstrua-a e siga com fé.