D I S T O R Q U E R E

Francisco de Paula Melo Aguiar

Distorcer, desvirtuar sentido

Alteração da forma normal

Posição da palavra ou dito

Certo ou errado informal.

É sofrer distensão

Ilação, física ou psicológica

Distorcer não é endireitação

Certo ou errado sem lógica.

Distorcer é pensar e falar agosto

Destorcer com ou sem esforço

É virar para o lado oposto

Desvenda trama, intriga e forço.

Ambas às duas

São palavras cognatas

Irmãs parecidas, suas

De discursos e serenatas.

Destorcer está certo

Assim como distorcer

Prosa e verso, decerto

Do elogiar e do ofender.

Distorcer e destorcer

Verbos de segunda conjugação

Diferentes significados no ser

Palavras parônimas, divagação.

O fósforo queimado

Não acende lamparina

Para ser lembrado

Hormônio sem rima.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 16/03/2019
Código do texto: T6599471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.