DESAPEGO

Olhos além de si mesmos

Singram mares verdes e azuis

E perscrutam a noite negra

Sem preferências.

Braços além do corpo

Num abraço consolam o mundo

Negro sem desculpa ou revolta

E enternecem o amarelo

Da mesma cor da surpresa.

Mãos além do plano

Passam adiante o afago

E despertam a criança

Viva dentro da gente

Na capital cosmopolita.