O Poeta e o Vento

Voa o vento... Range a porta

Maçaneta não entorta

Mas o vento faz rabisco

E o poeta... Imprevisto

Voa o vento... Trás o som

Sinfonias do trovão

Chuvarada lava o chão

E o poeta... Oração

Voa o vento... E assovia

Na figueira o nhambu pia

Cantarola o sabiá

E o poeta... A contemplar

Voa o vento... Leva o tempo

Para os confins do pensamento

Foge a regra dos tratados

E o poeta... Enamorado

Voa o vento... Leva a vida

Velhos jovens em despedida

Deixando marcas das suas pegadas

E o poeta... Na encruzilhada

Voa o poeta... E venta o vento

Poeta o vento... Venta nos versos

Poeta venta... Faz poesia

E o vento volta no outro dia

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 22/03/2019
Código do texto: T6604317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.