T A P I O C A

Francisco de Paula Melo Aguiar

Fécula comestível tupiniquim

Extraída das raízes da mandioca

Alimento típico regional, aipim

Guloseima doce ou salgada, evoca.

Da culinária de raiz norte/nordestina

Beiju recheado com coco ralado

Pão caseiro do sertão, adrenalina

Alimento diário propalado.

É pão preparado de goma de mandioca

Leva água, sal e outros temperos

Ah! Carne de boi, bode ou coco, paçoca

Uma variedade de sabores, desesperos.

Mandioca, manihot esculenta, raiz

Angiospermas, subdivisão do reino vegetal

Plantas floríferas, taxonomia magnoliófita, matriz

Origem das dicoteledôneas e monocotiledôneas, tal.

Comida de origem indígena

Ah! Mandioca em natura

Cozida com água e sal, endógena

Comida com carne, peixe ou pura.

Com a massa de mandioca, aqui

Faz farinha, bolo, beiju e cuscuz

Da manipueira se extrai o tucupi

Alimento rico em ferro que faz juz.

Não existe tapioca urbana

Iguaria rural, rica ou pobre

Guloseima sem classe, cigana

Inclusive de gente nobre.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 24/03/2019
Código do texto: T6606232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.