A veste que te cabe

Aceito tal rotulagem

Sem problema e agonia.

Sabe que até me compete?

Nem de ajuste e alfaiataria

Tal título carece e apetece.

Até que se amolda e veste,

E certo contorno assume

Aonde nem próprio permanece.

Inda que teime em vê-lo

Estampado no semblante,

Que de vermelho assinalaste

Para que jamais olvidasses

Do rótulo que me abonaste.

Se é destarte que me crês,

Sem que nem mesmo tentasses,

Perceber de que consisto,

Percorrer bem mais, além disto,

Entenderias que o adjetivo,

Com o qual me brindaste,

Veste melhor Vossa Senhoria,

Com majestade e galhardia,

Nos corredores sem fim

Do palácio que criaste.

André Oliveira

www.ideiadejerico.com