A N I V E R S Á R I O

Francisco de Paula Melo Aguiar

É reviver, relembrar, repetir o dia

O mês de determinado acontecimento

É um evento atual e/ou do pós-lida

Tudo tem origem com empoderamento.

Sim! Fundação, batalha, guerra

Nascimento, vitória, derrota

Morte, início e fim da vida ou era

Parabém a você não é lorota.

As origens de aniversário natal

Tem domínio mágico e religioso

Costume de acender velas, afinal

Do banquete simples ao grandioso.

Na antiguidade era amuleto de proteção

Do aniversariante contra os demônios

Garantia para o ano vindouro, ação

Passaporte existencial contra infortúnios.

Sim! Amuleto, objeto, figa, medalha

Fórmula pronta escrita ou figura

Virtude sobrenatural de herói ou canalha

Defesa contra desgraças, criatura.

É coisa originada da cultura

Malefícios, feitiços, doenças

Visão de fé emocional, policultura

Lavagem cerebral ou crenças.

Sim! Aniversário era costume pagão

Até o século quarto depois de Cristo

Herodes e Faraó faziam a comemoração

Ambos não serviam a Deus, previsto.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 04/04/2019
Reeditado em 04/04/2019
Código do texto: T6615204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.