I N V E J A

Francisco de Paula Melo Aguiar

Na gramática brasileira

É substantivo feminino

Desgosto pela felicidade alheia

Mal vontade e desatino.

É sem sombra de dúvida

Desejo de ser outrem

Conduta irrefreável, atrevida

Língua mais pesada que o trem.

Há uma diversidade de inveja

Não importa a tipologia, é pecado

Causa bem ou mal, entreveja

Dar a vida ao Diabo, obcecado.

Ah! Na Psicologia é projetar o outro

Com olhos maliciosos, derrubá-lo

Quer para si tudo num sopro

Que a vida alheia suma pelo ralo.

A inveja tem objetivo e missão

De destruir o que o outro é e tem

Não importa o meio da representação

Quer vê-lo na sarjeta sem um vintém.

É o sentimento ou estado mental

A existência da dor ou infelicidade

Provocada por não possuir a coisa tal

O que o outro tem: bem e qualidade.

Não importa o tipo de bem

A inveja é sentimento de angústia

Raiva do outro porque tem

E o ser cheio de maldade, astúcia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 07/04/2019
Código do texto: T6617905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.