M E Q U E T R E F E

Francisco de Paula Melo Aguiar

Indivíduo sem conceito, intrometido

Anda a meter-se onde não é chamado

Não é de sua conta sem sentido

Você sabe viver entre a culpa e o culpado.

Barata de igreja sem norte

De orgulho e caráter duvidoso

Fala mansa sem ser reporte

Carniça de sopro maldoso.

Gente ignorante, patife

Sem formação, enxerida

Atira no escuro sem rifle

Boca do inferno, atrevida.

Trem sem linha e maquinista

Zombeteiro da pior espécie

Teatro sem palco e artista

Burra de padre, mequetrefe.

Herói da pátria da intolerância

Vive pelo que faz e apronta

Cachorro caído de mudança, arrogância

Candeeiro sem querosene e pavio, afronta.

Gentalha inútil sem linhagem

Divulgador de fake news,“memes”, mariola

Disse me disse e bandidagem

Corda quebrada da viola.

Formado em ciências ocultas, prevaleça

Sabe tudo, letras apagadas, João-ninguém

Santo sem altar, pirilampo, borra-botas, entristeça

Verme, milho podre que não dar xerém.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/04/2019
Reeditado em 17/04/2019
Código do texto: T6624244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.