Escuridão

A vida sempre despeja algo no colo

E se está constantemente ocupado redesenhando um mapa

Deixa-se para trás uma trilha que desaparece

De imagens e palavras que se espera que prevaleçam.

A vida sempre despeja algo no caminho

Tenta-se fazer o melhor disso todos os dias

As vezes pode desistir e ceder, mas prefere-se continuar

Apenas espera-se que algum tipo de mudança possa ocorrer

Mas a miséria com certeza adora companhia

E ninguém é quem parecem ser

Um horror diário das pessoas no seu pior.

Mas um dia, a bolha explodirá,

E tanto tempo não deveria ter passado

Pelo menos não desse jeito e não tão rápido.

Pensa-se sempre que vale a pena,

lamenta-se não ter mais aquela cena

e arrepende-se de ter sido tão pequena.

A vida sempre despeja algo que piora as coisas

Não há regras neste universo de autoajuda

Nunca é o que se esperava encontrar.

Há escuridão à frente e há escuridão atrás.

Lemos Zeldi

16.06.2019