ESCANGALHA

o céu agora gargalha.

e da goela de deus

vem trovões, relâmpagos

diversas imprecações

e dos olhos de deus saem

cores de vários matizes

e de suas narinas

vêm aromas e odores

agora o céu atrapalha.

dos dedos de deus

vêm a assinatura das leis

da estridência das risadas, a

cócega e a carícia

e da boca de deus

ecoam elvis, ella, elis

agora o céu escancara.

lá do alto da montanha

a tez grisalha da manhã

entardece, envaidece

torna-se cômica, palhaça

até que desce, cerra

fecha, corta, apronta

e enfim anoitece

adormece, ronca, baba

agora o olimpo barganha.

e o sorriso jocoso

dos mafiosos ciosos de zeus

confundem a rima toante

raptam hera, a irmã

e mal rompe a manhã

escapam por entre os dentes

explodem no grito demente

que seca e rasga gargantas

de corpos e almas crentes