TRIBUTO À MULHER

(Cícero Manoel)

Mulher eu te enalteço

Pela tua valentia,

Pela tua inteligência,

Pela tua maestria,

Por todos os teus conceitos

Na luta por teus direitos

Que cresce a cada dia.

Mulher tu és corajosa,

Mereces muito respeito,

Nunca deixes de lutar,

Lute, pois é teu direito.

És uma grande guerreira,

Mulher a tua bandeira

Eu boto em cima do peito.

O homem é teu dependente,

Sem ti ele não é nada.

És o ser com mais beleza,

És a flor mais perfumada,

A criação mais formosa,

A joia mais valiosa,

A pedra mais procurada.

Para governar o mundo

Mulher, tu tens vocação,

Governas melhor que o homem

Em qualquer repartição,

Nos milagres do poder

Somente tu podes ser

Nossa grande salvação.

Tu tens bastante talento,

Tudo tens imenso valor,

Na terra tu és o ser

Que inspira mais amor.

Da luta nunca desista

Nesse mundo tão machista

Tu não és inferior.

O homem não é teu dono,

Tenho pena dos teus ais,

Os massacres contra ti

Já foram longe de mais.

Tu não podes ser usada,

Nem tão pouco rebaixada,

Os direitos são iguais.

Tu não és um objeto

Para o homem te usar,

Sem ti a humanidade

No tempo iria parar,

O teu pensar é profundo

Mulher, esse velho mundo,

Ainda vais dominar!

Tu encantas o planeta

Com todo o teu mister,

Tens direito de fazer

Aquilo que convier,

Em meio à paz e a guerra

O que seria da terra

Sem tu, oh bela mulher?!

(Sítio Ilha Grande, Santana do Mundaú – AL, 6 de março de 2017)

Cícero Manoel (Cordelista)
Enviado por Cícero Manoel (Cordelista) em 17/04/2019
Código do texto: T6625593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.