Os Cazumbás,da África à Bahia

Viemos da África

de um povo banto,

na flor pele

a cicatriz da escravidão

que aprisionara nosso doce sangue,

cruzamos os oceanos,

mas a nossa religiosidade e rituais afros

não vieram nos porões dos navios,

pois não cabiam,

trouxemos na pureza dos nossos corações

onde clamavam liberdade.

Desembarcamos no mar

de Cachoeira,

subimos em irmandade

Aqui em São Gonçalo dos Campos,

nós fincamos

nosso pavilhão da liberdade

atraves da quarta geração dos Cazumbás.

E no longo do tempo

através dos Cardosos Cazumbás,

espalhou a Irmandade da Boa Morte

eram nos terreiros

com muito samba no pé

e batida de tambor

que a liberdade reinou,

viemos da Mãe África

uma África escravizada,

mas foi aqui nas terras da Cruz

que os Cazumbás puderam sentir

o gosto

gostoso do amor.

Antônio Cazumbá 03/09/2018 18:50hrs

Antônio Cazumbá
Enviado por Antônio Cazumbá em 27/04/2019
Código do texto: T6633882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.