Despoetizar

Se poetizar é possível,

Despoetizar também o é...

E como já não creio, despoetizo a fé!

Despoetizo o amor, visto que impera o ódio...

Despoetizo o belo, porque hoje o que se sobressai é o horror...

Despoetizo todo canto, toda canção e todo hino... posto que ouço somente lamentos e gemidos de dor...

Assim, despoetizo toda arte, toda fantasia e toda criação humana, visto que a ternura, a sensibilidade e a capacidade de se enternecer, cederam lugar à loucura, a descrença e ao desamor...

É o triunfo da hipocrisia, da ignorância e do terror...

Então, despoetizo a poesia e me rendo à morte do poeta, nesse momento de obscuridade, de desesperança e temor...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 27/04/2019
Reeditado em 28/04/2019
Código do texto: T6633920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.