BRILHO SECRETO

Toda criança já nasce poeta,

e, aos poucos, vai se esquecendo

desse mister...

Quando menos espera,

no seu dia a dia,

já perdeu o viço dos olhos,

e nem mais sabe

para onde foi o encanto,

onde se escondeu o seu riso,

e para onde fugiu a sua alegria.

Até que um dia, aliás,

numa noite escura,

percebe a luz que dorme num recanto,

apenas esquecida de brilhar.

Então, ser poeta é relembrar

o fugidio brilho da estrela

que cada um de nós traz dentro do peito...

Um brilho secreto, até meio sem jeito,

mas que ninguém consegue

jamais apagar.

Hoje é o dia de acordar a estrela

e fazê-la de novo brilhar.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 28/04/2019
Código do texto: T6634097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.