Revelação

vamos, diga

baseado em que

trilhas as trilhas dos sonhos e dos delírios?

baseado em que

buscas soluções em viagens distantes?

baseado em que

queres e não queres o tanto faz?

baseado em que

não estás aí ou andando?

olha

receio não estejas te expondo o suficiente

que tudo isso seja para encobrir algo

e que na verdade

[ah a verdade, o que é verdade?]

estás envolvido numa grossa camada

impedindo que te vejam em tua plenitude

olha

não quero que escondas nada

[para que haverias de esconder alguma coisa?]

quero mesmo que te exponhas

que mostres tua face aos homens

e que o teu corpo

esteja à mostra

para que todos o exultem

ou escandalizem

quero mesmo é que tu de ames

Do livro Três Estações - 1987