Subitamente

Subitamente, ela se foi.

O Reino celestial é agora sua morada.

A glória reservada aos de coração terno e compassivo.

De herança recebeu

a têmpera e destemor do pai "Mugico"

a doçura e paz da mãe Rita

Desde o berço na florida cidade

até o instante derradeiro,

mostrava o sorriso e a bondade infinita no olhar.

Prendada em ofícios vários,

numa incrível versatilidade,

com astúcia e invejável energia.

Companheira leal e ativa

Mãe zelosa, plena de amor.

Mulher de fibra e coragem até nas espinhosas ocasiões.

Madura por completo e de rara lucidez.

De uma juventude eterna

para entender a face de cada tempo.

E eis que:

num alvorecer tristonho

É levada serena aos céus, subitamente.

E agora?

Nas nossas novenas de natal?

Nas festas comemorativas?

E a bacalhoada da semana santa?

E a comidinha caseira?

E os doces elogiados?

E os nossos passeios?

E as nossas conversas?

E o dia das mães?

Ainda assim,

se fisicamente não é possível,

continuaremos a sentir sua presença

em tudo e em todos os nossos dias.

Ela continuará eterna em nossos corações.

(Homenagem à minha mamãe Maria, falecida no dia 30abr19 aos 89 anos)