ALIANÇA PARTIDA

De lembranças também se vive,

disse alguém, eu não sei quem!

Lembrança de um amor que já passou?

Também não sei...!

Marcas de um passado

que se faz presente,

em sonho, outra vez!

Insondável mistério, o sonho!

Pudesse dar vida a esse mistério

que atormenta,

mas, serve de remédio...!

Na angústia das noites sem fim,

acordada... relembro o passado,

mas, procuro esquecer o que posso!...

... Dormindo, independo de mim

e me deixo consumir-me em teus braços !i!

Tua alma, na fria madrugada,

vem despertar minh'alma que dorme!

E nesse transe de almas que se amaram,

porque um dia a paixão foi enorme,

eu consigo ao teu lado encontrar-me...

... porque deixaste comigo

a lembrança de um juramento

feito aos pés de um altar.

Uma aliança que, com o tempo se quebrou,

e em duas partes dividiu meu coração...

... uma te odeia,

a outra te reclama, porque:

Uma te ama, mas, não te quer.

E a outra te quer, mas, não te ama !i!

Geneci Almeida

16/02/2007

Reedição: 09/06/19

Geneci Almeida
Enviado por Geneci Almeida em 09/05/2019
Reeditado em 09/05/2019
Código do texto: T6642983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.