Para um álbum de mãe

Amor de mãe é como a primavera

Que enfeita as ruas pálidas da vida.

É como o João de barro que venera

A lama que lhe serve de guarida.

A minha mãe é o pássaro divino,

Que tece com bondade o próprio lar;

Mas eu, sendo pequeno e tão menino,

Sou lama que precisa do "moldar".

2014