O sorriso no Graal

O sorriso no Graal Sérgio Portugal

Há muito eu busco um só luar

Que em teu olhar eu vi um dia

E que roubou minha alegria

Ao desaparecer no mar.

Há muito eu busco o teu semblante

Mas o teu peito, tão bonito,

Põe a distância do infinito

Em meu olhar a cada instante.

Minha alma hoje, assim, escoa

Nas valas sujas dos caminhos...

Mas meu sorriso adoça os vinhos

Que se erguem em brinde no Graal.

(Ainda há doce em meu olhar...)

Meu sonho pleno, intenso, voa

Buscando o Sol do teu carinho

Mas não o encontra... e é assim, sozinho,

Que ele retorna ao meu real.

E aí, meu quarto que era mudo grita alto

E o escuro dança sob a luz dos sentimentos

Que me jogam forte na parede.

Aumenta muito a minha sede...

Me desespero ouvindo, só, meus pensamentos

E sugo minhas gotas ainda vivas pelo asfalto...

Por fim, derrubo meu sorriso do Graal...

Me brota, então, no olhar, o sal.