Plenilúnio

Toda brilhosa em noite de plenilúnio

Grita o disco prateado clareando o estradão

A viola companheira nas mãos do cantador

Despontando em breves notas a cura da dor

Lua cheia sua beleza à de frustrar os outros astros

Seu clarão é luz da noite iluminando os pastos

Espalhando mistérios por esses campos vastos

Enfeitiçando o trovador em busca de inspiração

Na sua face apedrejada carrega São Jorge

Com sua lança afiada combatendo o dragão

O outro lado sempre negro trás uma agonia

Esperando esperançoso o sempre ausente dia

Canta ao colo do poeta seresta encantada

Sempre presente companheira pelas madrugadas

Corpo de leite para meu deleite... Com minhas palavras

Rainha das poesias... Mãe das paixões desenfreadas

Lua em clarão... Noite de plenilúnio

Coração sereno... Sossego noturno

Amores e sonhos... Florescem no peito

Foi mais uma noite... Restou somente o leito

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 15/05/2019
Código do texto: T6648092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.