EU QUIS

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

Eu quis lhe fazer um verso

Que não fosse complexo

Porém, que tivesse nexo.

E fosse acolhido com amplexo.

Eu quis lhe fazer uma poesia

Que não soasse como fantasia,

Que obedecesse a uma simetria

Culminando com bela harmonia.

Quis transformar a poesia em canção,

Pairando no ar, como uma oração.

Que lhe provocasse uma comoção

Despertando o amor em seu coração.

Eu quis ser aquele beija-flor,

Você o vê, bailando com fulgor?

Naquela varanda, vê aquela flor?

Recebe do sol a luz e o calor!

Eu queria ser semelhante a ela

Rodeada por aquele dançarino

Num jogo de sedução na janela.

Roubando-me o néctar, o pequenino.

Criei um verso,

Compus uma poesia,

Transformei-a em canção,

E conquistei o seu coração.

21/09/2006

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 24/09/2007
Código do texto: T665633