" É assim..."

... tudo há de ser explicado

falado, gesticulado, mostrado

como se o oculto e segredado

fosse algo danoso e maldado...

a flor desabrocha na estufa

aos olhos do florista,

que coloca á vista do cliente

seus méritos e cuidados pré vistos

o olhos que são, magico, da porta

vê a roupa da vizinha,

que olhando de soslaio

sai devagarinho...

na lanchonete o café é expresso...

tem que ser ligeiro,

não há que se dar tempo

para um bom dia longevo...

a academia é da cidade..

nada de intimidades,

ao pedais são formalidades,

para o desfile rotineiro...formas, formas!!!

tudo igual e descoberto,

mas sem intimidade,

cada qual no seu "quadrado"

dando de intelectual...

nada contra a atualidade,

que nada tem de natural,

posto e visto que pela internet,

tudo fica bem igual...

assim, neste vai e vem,

nuvens passam, o sol nasce,

cai a chuva, vem o frio...

udo igual...

há quem diga que a mudança,

ainda vem,

basta esperança,

que com fé, tudo se alcança...

Esperemos...

Venusia Pimentel/019