Depois da Chuva

Quantas gotas de água caem

Em cada segundo

Onde se esconde a água

Depois que molha o mundo

Na folha das árvores

Ou deságua nos rios

Quando a gota chama-se chuva

E a pedra granizo?

Precipitadamente vem o vento

Levando a nuvem de outro lugar

O encontro das águas determina o ponto

Em que a nuvem começa a pingar

o nimbo escurece o sol

E a noite o dia corta

Em corrente o mar recebe a chuva

Que em outras gotas se transforma

A escuridão, a maré

Em nova fase muda a lua

Escorre a água por entre raios

Os rios invadem a rua

Sobre folhas repousa sereno

O orvalho que recobre a vidraça

Andando o tempo recolhe a chuva

Que sobre a folha já é geada.

Franciane Cruz
Enviado por Franciane Cruz em 02/11/2005
Reeditado em 28/07/2006
Código do texto: T66601