TRAVESSIA

A vida a ninguém perdoa

Se passar por ela à toa

Temendo se machucar

Guarde amizades antigas

As cicatrizes de brigas

Inúteis simpatias e figas

Descreia de sorte ou azar

Não espere seu dia chegar

O tempo corre ligeiro

Importa viver por inteiro

Por mais se tenha dinheiro

Não há o que o faça voltar

Cada um traça seu destino

Há sonho em todo menino

Loucuras e desatino

Quando se põe a navegar

Engano seu se pensa

Baste pedir licença

E jogar flores a Iemanjá

Isso é bom, mas veja lá

Atravessar o mar

É mais que pular uma onda

O perigo à espreita faz ronda

Preciso saber nadar

Correr a gana na veia

Saber que longe da areia

Maré está sempre cheia

O mar é um grande deserto

Viver enorme miragem

Ao embarcar nessa viagem

Leve esta mensagem

Todo instante é incerto

Tem quem nem saia do porto

E se fingindo de morto

Prefira paz e conforto

Esses aí não têm cura

Viver é desafio... aventura

Nada pra sempre perdura

A fria e dura realidade

O que fica da gente é saudade

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 30/05/2019
Reeditado em 31/05/2019
Código do texto: T6660693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.