o dia em que cheguei

O ano em que cheguei

Foi no pós-guerra,

Havia um murmúrio pelas ruas,

Um silêncio abrasador

Sobre as cenas peculiares,

Charangas vendendo roupas

E talheres... Em chão batido.

O ano em que cheguei

Foi um tempo de friagens,

Talvez um frio nas almas,

Ou apenas a desconfiança

Aos meus ascendentes itálicos...

Com os asiáticos era pior ainda,

Mas estávamos aqui,

Famílias enormes, dez enxadas,

O poder nas mãos do prolixo...

O ano em que cheguei

O mundo estava mudado...

A espera tinha acabado

Em nova era, de paz.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 02/06/2019
Código do texto: T6663450
Classificação de conteúdo: seguro