De repente, até as rosas falam...

nesses tempos difíceis

metáfora é só figura de linguagem,

aprisionada nos textos, e tão literal...

que, ao procurá-la vida afora

nada se encontra, a não ser o chamado "vil metal"...

e os sonhos, enclausurados nos frascos de vidro

debatem-se como borboletas aprisionadas...

não esvoaçam mais no espaço livre

de nosso pensamento..

metáforas tornaram-se apenas

matéria do próximo vestibular

com prazo de validade limitado.

raro, cada vez mais raro, aquele que as enxerga

com absoluta nitidez no-dia-a-dia

e com elas convive sem nenhum conflito

de interesses...a qualquer momento...

quando os travesseiros são nuvens,

o vento sopra recados,

pássaros conversam nos telhados,

estrelas piscam, riachos murmuram,

a relva é tapete macio, as rosas falam...

e o Livro do Mundo abre suas páginas

para quem tiver disposto a ler...

tudo ganha novo sentido.

e as metáforas saltam dos livros

livres das interpretações fechadas.

é a pura poesia solta no mundo

fazendo artes a todo instante...e do nada.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 03/06/2019
Código do texto: T6663666
Classificação de conteúdo: seguro