Poeta - o clandestino

O poeta pede carona às palavras

para seguir sua estrada...

O poeta é um clandestino,

neste país chamado vida.

Seus argumentos

não valem de nada,

pois seu futuro

é uma onda passada.

O que faz o poeta aqui,

no meio dessa podridão?

Será ele um espião?

O poeta observa as nuvens,

enquanto a multidão

observa o cifrão...

Será que ele conversa com Deus?

Será que está pedindo perdão?

Ninguém sabe... Nem ele!